РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Умер последний детеныш тигрицы Тимошенко

В ялтинском зоопарке "Сказка" умер третий белый бенгальский тигренок, последний из детенышей бенгальской тигрицы по кличке Тигрюля, которая была подарена Ялтинскому зоопарку в 2009 году тогдашним премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Об этом сообщают "События Крыма".

"Только что поступила информация, что третий тигренок тоже умер. Мы лишились этого приплода белой тигрицы по имени Тигрюля", — сообщил директор зоопарка Олег Зубков.

От троих тигрят-альбиносов отказалась их мать Тигрюля, которую подарила зоопарку бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2009 году.

"Этим тигрятам было три месяца. Когда они родились, тигрица отказалась их кормить, чувствуя, что они родились с внутренней патологией. Большие кошки имеют на это право, они не хотят расходовать свои жизненные ресурсы на вскармливание малышей, которые нежизнеспособны", — рассказал Зубков.

Ранее директор зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олег Зубков заявил, что закрывает зверинцы в знак протеста против действий "прокуратуры" Крыма, и эта акция будет бессрочной. Он отметил, что готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России либо другой страны. В ответ лжепрокурор Крыма Наталья Поклонская предложила ему самому сесть в клетку.

Напомним, 4 декабря в ялтинском зоопарке "Сказка" умер первый тигренок. Второй из трех белых бенгальских тигрят умер 7 декабря из-за ситуации с электроэнергией в оккупированном Крыму.

Как сообщал "Апостроф", создатель ялтинского зоопарка "Сказка" и парка львов "Тайган" Олег Зубков, ранее поддерживавший аннексию Крыма, записал видеообращение, в котором жестко раскритиковал "правительство" Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...