РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин оскорбил Эрдогана

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции вернулся к вопросу о сбитом турками российском самолете Су-24 и рассказал об участии третьей стороны.

"Про третью сторону намек ваш понимаю. Ну, если в турецком руководстве решили лизнуть американцев в одно место, я не знаю..." заявил Путин, отвечая на вопрос по поводу сломанных российско-турецких отношений.

Он также отметил, что после того как Турция сбила Су-24 она обратилась с жалобой в Брюссель.

"Действия турецких властей это не недружественный, а враждебный акт. Особенно возмутило, что если бы это был несчастный случай, то нам бы позвонили и объяснились. А они побежали в Брюссель! Турция сразу начала прикрываться НАТО. И почему по имеющимся каналам, по телефону не проинформировали об этом участке границы, об опасности, а сбили самолет. И чего добились? НАТО открестилось от этого события. Думали, что мы уйдем? Нет. Россия не та страна чтобы уходить. Мы нарастили военное присутствие, мы установили С-400. Турция постоянно нарушала воздушное пространство Сирии. Пусть теперь попробуют, полетают", заявил Путин.

Как сообщал "Апостроф", Турция сбила российский истребитель Су-24 после того, как он без согласования вторгся в воздушное пространство государства. Самолет рухнул на территории Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...