РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кортеж Яценюка уличили в использовании практики времен Януковича: опубликованы фото и видео

Премьер-министра Арсения Яценюка уличили в том, что при передвижении его кортежа по Киеву отключают светофоры и перекрывают автодороги так же, как это происходило при прежних властях.

Об этом говорится в сюжете журналистов проекта "Схемы", передает "Радио Свобода".

От Новых Петровцев, где живет Яценюк, до здания Кабмина как минимум на четырех перекрестках выключали светофоры и перекрывали движение транспорта, чтобы премьер беспрепятственно доехал на свое рабочее место.

Сотрудник ГАИ пожаловался журналистам не на камеру, что "ничего не изменилось, как перекрывали автодороги, так и перекрываем". В то же время пресс-службе МВД заявили, что никаких спецмер для проезда кортежа премьера не устраивается.

Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо сказала, что "премьер-министр не предпринимает чрезвычайных мер при передвижении его автомобиля по городу".

Журналисты, наблюдавшие за передвижением кортежа Яценюка на протяжении недели, рассказали, что на улицах города из-за него образуются большие заторы.

Из Управления государственной охраны на письменный запрос относительно оснований перекрывания движения прислали следующий ответ: "Согласно статье 26¹ Закона Украины "О дорожном движении" от 30.06.1993 г. № 3353 - ХІІ безопасный и беспрепятственный проезд транспортных средств, в которых передвигается премьер-министр Украины обеспечивается соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел Украины, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, Управления государственной охраны Украины путем введения временных ограничений, запрета движения других участников дорожного движения или его регулирования соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел Украины, которые обеспечивают безопасность дорожного движения".

Как сообщал "Апостроф", один из автомобилей кортежа мэра Киева Виталия Кличко был неправильно припаркован, за что полицейские составили на водителя протокол.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...