РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Навальный рассказал о роскошном свадебном подарке Путина своей дочери

Российский оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что президент России Владимир Путин подарил мужу своей якобы дочери Катерины Тихоновой Кириллу Шамалову 17% акций нефтехимической компании "Сибур".

Об этом Навальный написал в своем блоге.

Навальный объясняет, что на шамаловскую компанию-пустышку "Яуза-12" Газпромбанк выдает огромный кредит — 73 миллиарда рублей (или $2,1 млрд по курсу на 5 сентября 2014 года). "Условия кредита совершенно непрозрачны и подозрительны. На эти заемные средства покупается 17% Сибура. Проценты по кредиту погашаются из дивидентов, которые платит "Сибур", - описал схему оппозиционер.

Со ссылкой на расследование РБК, Навальный пишет, чтобы обслуживать этот кредит из дивидендного потока компании, его условия должны быть сугубо индивидуальными. В противном случае, при рыночной ставке (это не меньше 10% годовых в то время, сказали РБК двое крупных банкиров) и равномерном погашении срок кредита был бы нереалистично долгим.

"Да на таких условиях и я бы купил себе "Сибур"!", — воскликнет в этом месте любой читатель. Верно, только надо не забывать разницу между любым читателем и Кириллом Шамаловым. Последний — зять Путина, поэтому Газпромбанк даёт ему такие удивительные кредиты, а читатель — не зять Путина, поэтому может идти смотреть ставки по ипотечным кредитам и плакать", написал Навальный.

Как сообщал "Апостроф", ранее Reuters описал подробности свадьбы дочери президента РФ Владимира Путина Катерины Тихоновой и бизнесмена Кирилла Шамалова, которая состоялась в феврале 2013 года недалеко от Санкт-Петербурга, на горнолыжном курорте "Игора".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...