РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе анонсирован полный и безоговорочный режим тишины

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске было принято решение о полном и безоговорочном режиме тишины на Донбассе с 23 декабря.

Об этом написала пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"Ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения — это продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год", — отметила Олифер.

Также она сообщила, что по вопросу освобождения пленных пока нет продвижений.

"Вместе с тем Украина по-прежнему верит в то, что хотя бы некоторые украинские граждане все-таки смогут вернутся к своим семьям из плена еще до конца этого года. Также удалось сдвинуть с места работу по поиску пропавших без вести: чем скорее начнется этот процесс, тем легче будет найти людей. Международный Комитет Красного Креста привлечен к этой работе. Отдельной проблемой является отсутствие доступа международных гуманитарных организаций к украинским пленным. Также заключенные, которые отбывают наказание в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса и хотят отбывать наказание на подконтрольной Украине территории по-прежнему не могут этого сделать", — написала пресс-секретарь Кучмы.

"В экономической подгруппе продолжают искать механизм погашения долгов за воду на неподконтрольных Украине территориях. Сейчас задолженности за потребление воды в отдельных районах Донецкой и Луганской областях составляет несколько сот миллионов гривен. После того, как этот механизм будет найден, начнутся работы по восстановлению водоснабжения в этих районах", — рассказала Олифер.

Как сообщал "Апостроф", начальник Генерального штаба ВСУ, генерал армии Виктор Муженко рассказал, как на Донбассе соблюдается перемирие, и объяснил, почему он больше не дает прогнозов по ситуации в зоне АТО.

Несмотря на то, что пророссийские боевики на Донбассе продолжают вооруженные провокации против сил АТО, украинским военным с 25 ноября запретили открывать ответный огонь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...