РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Захват боевиками поселка на Донбассе: появились новые подробности

Журналист Андрей Цаплиенко рассказал подробности захвата боевиками находившегося в "серой" зоне села Коминтерново Донецкой области.

Об этом Цаплиенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Коминтерново. "Серая зона" возле Мариуполя уже почернела. Рашистская пехота заняла село. Голос "оттуда" сообщает: "Четыре БМП и до ста человек личного состава. Прямо сейчас бегают по селу, ищут брошенные, незаселенные дома. Значит, будут закрепляться". "Значит, минус одно село у нас?" — спрашиваю. "Голос" молчит. Оставляет мой вопрос без ответа", — отмечает Цаплиенко.

"То, что события будут развиваться именно так, многие понимали. А многие — нет. Журналисты на прошлой неделе заметили в Коминтерново российскую (!) разведгруппу, но генералы на это сказали: "Вы, ребята, что-то напутали. Это наши там наблюдают". Если бы наши там наблюдали, не-наши не зашли бы в село!!! Если бы в "серой зоне" работали наши силы специальных операций, то у противника не было бы возможности заполнить вакуум в Коминтерново. Ползущая оккупация, подходящее название тому, что происходит", — считает журналист.

Как сообщал "Апостроф", спикер пресс-центра штаба АТО Антон Миронович сообщил, что утром 22 декабря подразделение боевиков с бронетехникой заняло Коминтерново. В штабе назвали этот инцидент масштабной провокацией против сил АТО. Вместе с тем в ДНР сообщение об захвате боевиками Коминтерново опровергают.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...