РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали о розыске пропавших без вести на Донбассе

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко рассказала, что из 762 гражданских и военных, которые пропали без вести в результате конфликта на Донбассе, боевики якобы установили информацию о 63 людях.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

"От семей пропавших без вести очень много вопросов по информации о том, что боевики установили информацию о 63 людях из 762 в списке пропавших без вести. Хочу прояснить эту информацию еще раз. После передачи украинской стороной списка пропавших без вести Мисии Красного Креста боевики, которым эти самые списки мы неоднократно передавали, впервые заявили, что начали над ними работать. И вроде установили информацию о 63 людях. При этом конкретных фамилий пока нам не передали", — сообщила уполномоченный президента.

"Мы ждем список с конкретикой — о ком именно из списка 762 говорится, откуда информация и т. д. Также мы тщательно проверим информацию по каждой фамилии, конечно. Также пока боевики не передали поименную информацию по списку 762 и Красному Кресту. Но впервые, по крайней мере, заявили, что разыскивают людей. Дай Бог, чтобы дело начало двигаться. Так же боевики пообещали решить вопрос допуска международных гуманитарных миссий в тюрьмы", — сообщила Геращенко.

"Хотя... есть вопрос доверия к каждому слову боевиков. Чего стоят хотя бы их вчерашние обещания соблюдения режима тишины. Мы ждем списки и будем проверять информацию. Понимаю, как это важно для сотен семей, которые ждут известие о традиций своих родных", — добавила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщал "Апостроф", ранее Ирина Геращенко заявила, что в результате конфликта на Донбассе пропало без вести 762 гражданских и военных.

На начало декабря в списках СБУ насчитывалось 140 заложников и 741 пропавший без вести.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...