РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе АТО опровергли уход боевиков из поселка под Мариуполем

Боевики вывели из захваченного поселка Коминтерново, который находится под Мариуполем Донецкой области, технику и тяжелое вооружение, но сами не покинули населенный пункт и скрываются в домах местных жителей, готовя очередную провокацию.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в соцсети Facebook.

По последней информации штаба АТО, перед приездом представителей СММ ОБСЕ в н. п. Коминтерново боевики спешно вывели всю технику и тяжелое вооружение из поселка глубже в свой тыл. Сами, угрожая физической расправой, заставили местных жителей спрятать их в своих домах, также преступники скрываются в заброшенных зданиях. Точная численность членов пророссийских НВФ, скрывающихся в поселке, пока не известна.

"Однако за время пребывания в Коминтерново захватчики успели плотно поработать с местным населением и подготовили очередную провокацию. Представители российско-террористических войск заставляют жителей этого населенного пункта, опять же угрожая расправой и запугивая, делать заявления в адрес представителей ОБСЕ о том, что будто бы украинские военнослужащие в то время, когда поселок еще не контролировался ни одной из сторон, прибегали к неправомерным действиям против жителей Коминтерново", — сообщают в пресс-центре.

"Это абсолютно не соответствует действительности, ведь этот населенный пункт расположен в так называемой "серой зоне" и пребывание в нем каких-либо вооруженных формирований недопустимо согласно предварительным договоренностям. Организуя эту провокацию, бандиты ставят целью скомпрометировать украинскую власть и силы АТО, а также оправдать свой самовольный захват поселка", — рассказывают в штабе.

Как сообщал "Апостроф", министр внутренних дел Арсен Аваков возвестил, что боевики покинули ранее захваченный поселок Коминтерново.

Ранее Аваков инициировал СНБО Украины из-за захвата боевиками Коминтерново и еще двух поселков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...