РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главари ДНР пригрозили украинцам возвращением "Советского шампанского"

"И. о. министра культуры" ДНР Михаил Желтяков заявил, что торговая марка игристых вин "Советское шампанское", переименованная киевской кампанией в "Советовское шампанское", вернет свое историческое название после смены власти в Украине.

Об этом пишет сепаратистское издание "ДАН".

"Меняя название шампанского, украинские власти ничего не добьются. Это до того момента, пока не поменяется эта власть, и украинцы опять будут пить "Советское шампанское". Остался год-два до момента, когда поменяются люди, которые придумывают эти изменения в рамках "декоммунизации" — переименование улиц и всего на свете", — отметил главарь ДНР.

"Пусть Украина придумает что-то новое: например, бренд, который будет так же востребован и так же любим всем народом, как "Советское шампанское", или фильм, любимый зрителем наравне с "Иронией судьбы". Они же ничего не придумали", — заявляет Желтяков.

Напомним, киевский завод шампанских вин "Столичный" переименовал производимое им "Советское шампанское" в "Советовское шампанское". Решение предприятия объясняется тем, что в ноябре 2015 года известная торговая марка попала под действие закона о декоммунизации.

Как сообщал "Апостроф", в рамках декоммунизации в Харькове переименовали станцию метро "Советская".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...