РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Ровно появится памятник Бандере: опубликованы фото

В городе Ровно появится памятник лидеру ОУН Степану Бандере, а пока что на месте монумента 1 января была временно установлена мемориальная доска.

Доска появилась на пересечении улиц Степана Бандеры и Вячеслава Чорновила возле парка Шевченко по инициативе представителя Союза участников боевых действий и участников АТО "УВО" Сергея Пандрака и его побратимов, передает "ERVE.UA".


"Это единственное место на улице Степана Бандеры, где еще можно установить памятник легендарному лидеру ОУН и настоящему Герою Украины. Чтобы это место не было занято в ближайшее время нашей продажной властью, то такое решение приняли воины из разных бригад и батальонов, патриоты. А именно на это место указали наши архитекторы", сказал Пандрак.

Он отметил, что есть договоренность со скульптором Петром Подольцем, который, в частности, делал памятники Симону Петлюре и Тарасу Шевченко.

"Вместе с Заслуженным архитектором Украины Олегом Трофимчуком он будет разрабатывать один-два варианта самого памятника с благоустройством. В феврале будут эти эскизы, мы их выставим на осмотр жителей города, может, будут какие-то интересные предложения, а уже потом составляется смета и открывается отдельный счет, на который будут собираться средства. Планируем со всем этим справиться в этом году", рассказал Пандрак.

Как сообщал "Апостроф", во Львове неизвестные украли гипсовую скульптуру украинского политического деятеля Степана Бандеры.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...