РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Силы АТО заняли стратегическую высоту под Донецком: опубликовано видео

Бойцы АТО заняли господствующую высоту вблизи поселка Новотроицкое Донецкой области.

Об этом сообщает ТСН.

Благодаря тому, что украинские воины заняли высоту, они теперь могут следить за перемещениями боевиков. Сепаратистам приходится соблюдать режим тишины, так как подойти к украинским позициям незамеченными крайне сложно.

С занятой бойцами высоты буквально визуально можно увидеть, что в 3-4 километрах расположен блокпост так называемой ДНР. Все позиции боевиков видны как на ладони: их склады, блиндажи. Видно не только передвижение техники, но и выход диверсионных групп.

Ранее боевики подходили к украинским позициям чуть ли не ежедневно, обстреливали солдат и уходили. Теперь наконец притихли.

Линия разграничения проходит прямо посреди поселка Новотроицкое. Еще осенью с территории боевиков работал вражеский снайпер. Теперь ему там труднее прятаться, так как напротив находится украинская высота.

Как сообщал "Апостроф", сотрудниками криминальной полиции Донецкой области 2 января в Константиновском районе задержан "уставший от войны и приехавший к родственникам на отдых" боевик самопровозглашенной ЛНР Александр, 1992 года рождения, по кличке "Худой".

У Светлодарска Донецкой области специалисты центра разминирования Вооруженных сил Украины обнаружили запрещенную Минскими договоренностями российскую кассетную противотанковую мину ПТМ-3.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...