РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко сказал, когда объявит мобилизацию

Президент Украины Петр Порошенко предложит Раде объявить мобилизацию после соответствующего обращения Генштаба.

Президент заявил об этом во время общения с журналистами в Тернополе, передает "Интерфакс-Украина".

"Освобождение украинской территории — это не только усилия дипломатов, это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные ВСУ в четкой координации с которыми мы будем обеспечивать твердое и неуклонное выполнение Минских соглашений. И если для этого нужно будет выйти с инициативой к руководству ВСУ, то я поддержу и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную раду", — сказал Порошенко.

Президент отметил, что инициатива относительно проведения мобилизации должна исходить от руководства Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ.

"Пока что, несмотря на существенное сокращение количества обстрелов по сравнению с теми, которые мы наблюдали в конце ноября и начале декабря, мы вынуждены держать хорошо вооруженный и значительный контингент украинских войск на линии столкновения", — подчеркнул президент.

Как сообщал "Апостроф", министр обороны Украины Степан Полторак считает, что Украина сейчас не может отменить срочную военную службу по призыву и перейти на полностью контрактные вооруженные силы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...