РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Советник Порошенко сделал обращение к законопослушным россиянам

Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков обратился к россиянам, которые не поддерживают агрессивную политику президента России Владимира Путина, призвав их к саботажу и активному противодействию власти.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"А знатно получилось, да? Как в старые, но недобрые... В Ольгино переполох. В комментах холивор. Целый специально обученный, весь такой правильный официальный представитель МИД РФ отреагировал на мой пост в Фейсбучике. Это успех…" — комментирует Бирюков эффект от своего поста, в котором он сравнил россиян с притихшими насекомыми.

"Особо позабавила реакция россиян. Они толпами лайкали и репостили, сопровождая едкими комментариями "вот, вооот, смотрите, хунта!". Одно любопытно. В этой всей толпе идиотов, в этих болотах яда и желчи звучали одинокие непонимающие голоса тех, кто вроде бы как в России, но не за ху@ло. И наши тоже писали, у кого там родственники. Нашлась даже дамочка, сожалеющая о переведенных когда-то там деньгах на пейпал. Она вот искренне сожалеет — ведь она хорошая, белая-пушистая, а я ее... тапком", — продолжает советник.

"Так вот, коллективный ответ всем этим товарищам. Вы пытаетесь доказать, что не все жители России наши враги? Вы пытаетесь создать иллюзию того, что есть мальчиш-плохиш, а вы бедные-несчастные-беспомощные-бессловесные? Кто-то даже, ого-го, когда-то там целый раз вышел на Болотную? А кого-то даже ОМОН на пару часов задержал? Герой, да", — иронизирует Бирюков.

"Но вот парадокс. Я не слышал ни разу о том, что где-то под Таганрогом сошел с рельсов состав с военной техникой, идущий в сторону нашей страны. И не слышал о массовых случаях саботажа и странных взрывах на производствах в вашей псевдоимперии. И продолжая жить там, продолжая работать, получать зарплату, продолжая платить налоги — вы продолжаете участвовать в войне против нашей страны", — упрекает некоторых россиян советник.

"И да, в 1945-1946 годах сотням тысяч немцев выдавали талоны на гуманитарную помощь только после предъявления билета в кино, где показывали зверства нацистов в концлагерях. Ибо уж очень удобно было говорить "я не знал, я был искренне против". Точка", — заключает Бирюков.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Саша Сотник заявил, что в РФ народ как таковой отсутствует, и назвал россиян трусливой и злобной массой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...