РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинцы начали обзаводиться пластиковыми паспортами: опубликовано видео

Украинцам с 11 января Государственная миграционная служба (ГМС) начала оформление нового внутреннего паспорта в виде ID-карты.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ближайшее время такой паспорт смогут получить только лица, достигшие 16-летнего возраста и не получавшие внутренний паспорт.

Желающие обменять имеющийся бумажный паспорт на ID-карту смогут это сделать только после принятия Верховной радой законопроекта № 3224 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским союзом визового режима для Украины".

По словам главы ГМС Максима Соколюка, полностью обеспечить граждан новыми паспортами можно будет в течение 4 лет.

Для тех, кто получает паспорт впервые, он будет бесплатным. При замене паспорта (старого образца на новый либо при утере документа) нужно будет оплатить стоимость бланка и административные услуги.

Для получения паспорта нужны внутренний паспорт гражданина Украины (оригинал и две копии), идентификационный код (оригинал и одна копия) и справка из военкомата или военный билет (для молодых людей до 25 лет).

Для оформления биометрического паспорта необходимо будет предъявить внутренний украинский паспорт, сфотографироваться, оставить отпечатки указательных пальцев и поставить подпись на планшете. Встроенный в биометрический паспорт электронный чип будет содержать эти данные. Кроме того, в новом внутреннем паспорте внесение данных о регистрации будет необязательным. Стоимость паспорта составит от 100 до 160 грн.

Также подчеркивается, что менять ныне действующие бумажные паспорта на ID-карты в настоящее время необязательно.

Как сообщал "Апостроф", в декабре президент Петр Порошенко анонсировал начало изготовления паспортов в виде идентификационных карточек.

По материалам "112"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...