РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Красный Крест в Украине уличили в продажности: опубликовано видео

Представителей Общества Красного Креста Украины (ОККУ) уличили в торговле гуманитарной помощью.

Об этом говорится в сюжете "Громадське. ТВ".

Так, на Красный Крест пожаловались столичные волонтеры, которые пришли в организацию помогать людям, а из них хотели сделать орудие по зарабатыванию средств.

"Первым звоночком было участие в благотворительных распродаж в кавычках, это на Соломенской площади. И тогда Красный крест стоял с копилочкой и продавал гуманитарную помощь. Крема, зубные пасты, игрушки", сказал волонтер киевской организации ОККУ Алексей Ярильченко.

Волонтер Марина Исаева рассказала, что в результате собирались большие суммы.

"Большинство давали деньги, и довольно большие суммы собирались за день. И когда ты приезжал в Красный крест, ты сдавал эту сумму. Тебе никаким образом не демонстрировали какую сумму ты собрал, при тебе это не открывали, не видно было, куда эти деньги уходят", сказала она.

Журналисты провели эксперименты в Киеве и Вышгороде, которые подтвердили слова волонтеров. Оказалось, что гуманитарку можно покупать в промышленных масштабах это просто вопрос договоренности.

Как сообщал "Апостроф", международный комитет Красного креста планирует увеличить бюджет для своих проектов в Украине на 20-25 млн швейцарских франков с нынешних 48 млн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...