РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Матиоса назвали количество военных, обвиняемых в госизмене

В отношении украинских военнослужащих, предавших присягу во время аннексии Крыма Россией, начато досудебное расследование.

Об этом говорится в заявлении военной прокуратуры Центрального региона.

"Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины в ходе досудебного расследования по уголовным производствах по ч. 1 ст. 408 Уголовного кодекса Украины в отношении 8 военнослужащих воинской части А1387 (место бывшей дислокации АР Крым, г. Джанкой, бывший командир подполковник Гавриш) установлены обстоятельства, свидетельствующие о совершении этими военнослужащими государственной измены преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины, соответственно, начаты уголовные производства", говорится в сообщении.

Таким образом, установлено, что упомянутые военнослужащие в период с февраля по май 2014 года, находясь на службе в воинской части А1387, "оказывали России помощь в проведении подрывной деятельности против Украины, захвате военного имущества, принадлежащего Вооруженным силам Украины и находившегося на территории указанной воинской части, то есть совершали действия, направленные на снижение боеготовности украинской армии и подрыв обороноспособности Украины".

В то же время указанные офицеры, в нарушение директивы Минобороны Украины и Генштаба ВСУ "Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных сил Украины, связанные с временной оккупацией территории Украины", не прибыли в воинскую часть А2656 (г. Винница), совершив переход на сторону врага в условиях оккупации российскими войсками территории Украины.

Как сообщал "Апостроф", ранее в измене родине уличили ректора Крымского инженерно-педагогического университета, профессора Февзи Якубов, который в 2004 году был удостоен звания Герой Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...