РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В украинской армии за пьянство взвинтили штрафы

Военнослужащим Вооруженных сил Украины увеличили наказание за употребление алкоголя.

Об этом информирует журналист Вячеслав Поездник.

"О новой зарплате ВСУ. Хотя не, не так. О недополученной зарплате аватарами (аватар — боец, который пьянствует на службе, — ред.). Раньше с аватара снимали премию, это примерно 1300 грн. Отвезли в больничку его, продули и опа, рапорт на снятие процентов и штраф по суду. Итого за один залёт аватар терял примерно 3000 грн. А на днях нам пришла новая зарплата за январь. Все получили плюс-минус по 8000 грн. А те три аватара, которых в январе возили на продувку, по 300 с копейками грн на рыло. И это ещё суд им штраф не присудил. От така х*рня малята. Получается, что с новой зарплатой в ВСУ пить на службе стало в разы дороже. Раньше снимали по 1300, а теперь по 7300 грн. Не хило так. У кого-то ещё осталось желание бухать на службе?" — написал Поездник на своей странице в соцсети Facebook.

При этом в Министерстве обороны заявляют о грядущем повышении выплат военным и отмечают, что увеличение денежного обеспечения позволит привлечь в службу по контракту в армии профессионалов, имеющих опыт участия в боевых действиях.

Сегодня Кабмин принял решение об увеличении выплат военным.

Источник: Минобороны

"Несмотря на тяжелые экономические условия, впервые в истории нашего государства денежное обеспечение военнослужащего по контракту будет больше средней заработной платы в Украине. Все это делается, чтобы укрепить ВСУ, обеспечить реформирование армии, укрепить обороноспособность армии, защитить страну от вооруженной агрессии", — заявил министр обороны Степан Полторак.

Как сообщал "Апостроф", ранее повышение заработных плат бойцам ВСУ анонсировал начальник Генерального штаба, главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...