РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-нардеп рассказал о пенсионерах Донбасса, которые наживаются на войне

Бывший народный депутат, внештатный советник министра информполитики Украины Александр Бригинец рассказал о пенсионерах Донбасса, которые получают две пенсии.

Об этом Бригинец написал на своей странице в соцсети Facebook.

"У банкоматов в прифронтовой зоне очереди... Так, в очередях стоят и наши бойцы, которые довольно получают повышенную в два раза с января зарплату, но основной контингент — пенсионеры. И не простые пенсионеры, а приезжие. Не секрет, что значительная часть переселенцев — фиктивные. Они регистрируются как переселенцы, но продолжают жить на оккупированных территориях", — пишет Бригинец.

"Подконтрольные Украине территории им нужны не только для получения льгот и гуманитарки для переселенцев, но и для трех других задач:
- получить пенсию в дополнение к той, что из бюджета РФ платят оккупанты;
- закупиться теми товарами, которые у нас дешевле — а это почти все;
- поменять гривны на рубли по реальному, а не заниженному, как у оккупантов, курсу", — перечислил экс-нардеп.

"Среди этих фиктивных пенсионеров-переселенцев есть и те, кто до сих пор работает. Работает на врага. И даже воюет против нас. Не фантазируйте, что пенсионеры на Донбассе исключительно 70-летние бабушки с пенсией в 1200 грн. Здесь среди пенсионеров есть немало и 50-летних с пенсией в 7000 грн. Те, например, что имеют истинный или фиктивный горный стаж", — отмечает Бригинец.

"Такой ватный патриотизм на две пенсии... Хотят эти пенсионеры мира и возвращения оккупированных территорий под руку Киева? Далеко не все. Некоторые из них откровенные ястребы. Кто же им будет платить две пенсии. Наши, настоящие переселенцы-пенсионеры, рассказывают, что "потусторонние" откровенно кичатся, как им хорошо теперь — и две пенсии, и гуманитаркой заваливают с обеих сторон. Кому война, а кому счастье", — резюмирует внештатный советник министра информполитики.

Как сообщал "Апостроф", советник главы МВД Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил, что главарь ДНР Александр Захарченко и главарь ЛНР Игорь Плотницкий готовы заплатить миллион долларов за убийство друг друга.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...