РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

О киборгах в политике: соцсети бурно обсуждают обращение Вакарчука к Порошенко

Пользователи соцсетей активно обсуждают обращение лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука к президенту Петру Порошенко насчет "киборгов", которые нужны украинской политике.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Взгляды пользователей кардинально противоположно разделились: одни критиковали Вакарчука, другие же выражали ему поддержку.

Раскритиковала певца блогер Екатерина Золотарева: "Каждый в это нелегкое время должен делать то, что он умеет лучше всего. Хорошо делать свою работу. При этом, если есть время и желание помогать государству таких возможностей просто немерено. Можно обратиться в любые центры реформ при любом министерстве, например. Увы, но мне кажется, что за такими вот бравадами творческих личностей стоят вполне себе прагматичные и жесткие политические цели абсолютно реальных людей. К чему это привело Руслану все мы видим. Начинала с угроз самосожжения, продолжила "на Донбассе такие же люди, там нет никаких террористов и "ополченцев", теперь вот гастролирует с очередным политдвижением, чем закончит неизвестно. Печально все это. Очень печально. Каждая кухарка знает, как управлять государством. В войну так особенно".

Сравнил Вакарчука с певцом Олегом Скрипкой журналист Сергей Руденко: "В 2016 году Вакарчук сказал то, что хотел сказать Порошенко, и получил от него орден Свободы. В 2005 году Скрипка сказал то, что хотел сказать Ющенко, и отказался от "Заслуженного артиста Украины". Между двумя поступками 10 лет".

Обратил внимание на лирику песен "Океана Эльзы" певец Захар Май: Вакарчуком интересно другое как у него все песни получаются про войну ещё до всякой войны, а как война так то не его война!"

Отметила обращение певца журналистка Татьяна Даниленко: "При всем уважении и любви к Святославу, его поступок не подвиг. Пользуясь случаем, он сказал президенту в лицо то, что думает вся адекватная часть общества. Не больше и не меньше. Просто Вакарчук не в той весовой категории, чтобы заискивать перед кем-либо, даже если это президент. Но зря распинаются "порохоботы", потому что даже если Порошенко и воспринял эту речь как камень в свой огород, он в жизни этого не покажет. Более того, процитирует фразу о киборгах при первой же возможности. Будет назначать кого-то и так и скажет: помните, на фронте люди выдерживали, когда сдавался металл, вы должны быть тоже киборгом на своей должности. И самое главное. Можете не сомневаться, что главным киборгом в стране Порошенко считает себя".

"Нам нужны киборги в политике. Спасибо, Слава, за искренность!" обратился к певцу посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Высоко оценил речь Вакарчука певец Олег Михайлюта, известный под псевдонимом Фагот: "Красавчик. Тяжело сегодня искать необходимые слова потому, что эмоции доминируют. Но он все-таки нашел".

Рассказал о поступке Вакарчука писатель Андрей Кокотюха: "Вы не поняли ничего. Если бы это я написал в Facebook или даже сказал кто-то из вас этого нигде бы не распространяли так активно. Почему Вакарчук не написал это в Facebook? Потому что он может сказать это лично. И точно знает, что услышат, запишут, запостят и перепостят здесь. А почему? Потому, что Вакарчук не руководитель капеллы бандуристов или Дома органной музыки. Ничего не имею против органа и бандуры, но в данном случае Вакарчук представитель шоу-бизнеса, хотите вы этого или нет. Он музыкант, представляющий массовую культуру. Слушать и слышать вживую будут того, кто имеет миллионные аудитории. Вот почему для меня важна положительная и стремительная динамика развития именно массовой культуры в Украине. Потому стремиться надо не к аудиториям кухонь, на которых один интеллектуал согласен с другими тремя, а к многотысячным аудиториям. Если хочешь достучаться до масс не надо плевать на эти самые массы, считать их недостойными себя, такого умного, начитанного. Конечно, 42 миллиона не аудитория Вакарчука. Ни у кого в Украине нет такой аудитории и не будет, потому что всегда будут консерваторы. Однако снобы не смогут формировать повестку дня, если в Украине в течение ближайших пяти лет сложится собственный издательский, кино-, теле-, арт- и шоу-бизнес. И слушать будут не снобов".

его очень уважаю. Знаком лично и горжусь этим", отмечает бизнесмен Михаил Бродский.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...