РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ленинская касса скудеет: журналист рассказал о визите Симоненко в Швейцарию

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в воскресенье, 24 января, вылетел из Киева в Швейцарию.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook пишет журналист Сергей Сидоренко, который оказался соседом Симоненко в самолете.

"На рейсе Киев-Франкфурт провидение посадило возле меня Петра Николаевича Симоненко. Того самого. При чем посадило так, что я поневоле был вынужден слушать все диалоги политика и его команды. Я честно и стойко сдерживался всю дорогу, хотя временами хотелось сделать эдакое... Помогло то, что Люфтганза в полете наливает, и если попросить то даже дважды (а просить пришлось). Но по итогам я хочу сказать: мельчают коммунисты, мельчают!!!", пишет Сидоренко.

При этом журналист добавляет: "Тут есть такая деталь, поскольку мало кто в курсе. Франкфурт перевалочная база для киевлян, которые ездят в Страсбург. Отсюда Люфтганза довозит своих пассажиров в Страсс (Страссбург, – ред.) комфортабельным автобусом получается удобно бесплатно и быстрее большинства пересадочных рейсов. Одним рейсом с Симоненко я летаю сюда регулярно (еще с тех пор, как он был депутатом ПАСЕ). И ни разу не видел его в автобусе на Страсс каждый раз принципиальные коммунисты находили то ли такси, то ли иной пролетарский вариант трансфера. Но ленинская касса скудеет! И потому мои герои (а с Симоненко ехало аж двое помощников) с сожалением признали, что придется на автобусе ехать. Для меня, правда, в этом радости никакой не дай Бог у нас снова места рядом... А в автобусе-то не нальют!".

Фото: facebook.com/sergio.kiev.ua

"Примечательный у меня вышел диалог в окошке у пограничника, куда Симон и его команда втиснулись передо мной.

Действующие лица: П. погранец, молодой парень, Я. я

П.: Куда едете?

Я.: Парламентская ассамблея Совета Европы.

П.: Так вы вместе с этой группой (показывает на уходящих Симоненко и Ко).

Я.: Нет-нет, не вместе. К счастью, я не коммунист.

П. (делает реально широкие глаза): А они коммунисты????

Я.: Ну вообще-то да. Вот тот постарше лидер коммунистов Украины.

П.: А вы правда не коммунист?

Я.: Совершенно. Я журналист.

П.: (улыбается) Может, вы за ними следите? секретная миссия?

Я.: (смеюсь, в общем)

П.: Ясно. (заговорщически) Но если что-то они говорят, что едут встречаться с президентом Шульцем (председателем Европарламента Мартином Шульцом, – ред.).

В общем, я так искренне смеялся, что даже не сразу понял. А ведь это означает, что Симоненко не только коммунист, а еще и соврал на погранконтроле! Так как президент Шульц это Европарламент. А его сейчас в Страсбурге нет. То есть реальную цель визита вождь красных утаивает", подытожил Сидоренко.

Как сообщал "Апостроф", 24 июля 2015 года Министерство юстиции Украины лишило три коммунистические партии, в том числе КПУ, права участвовать в политической жизни Украины, в частности, в выборах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...