РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко хочет перестроить военную систему в Украине

Президент Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) заявил о необходимости утверждения нового военно-административного деления страны.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент отметил, что новое военно-административное районирование даст возможность повысить эффективность выполнения задач по мобилизационной подготовке, оптимизировать систему территориальной обороны государства с учетом опыта, который Украина приобрела за последние два года.

"До сих пор это районирование было построено на том, что львиная часть подразделений Вооруженных сил Украины, других военных формирований концентрировались на нашей западной границе, где были созданы все условия для расположения войск", сказал глава Украинского государства и отметил, что при этом восточный рубеж даже не был демаркирован, и Украина фактически не имела выстроенной линии обороны на восточной границе, за что страна заплатила очень высокую цену.

Он также заявил, что главной военной угрозой является и будет оставаться в перспективе страна-агрессор Российская Федерация.

"В длительной исторической перспективе главной военной угрозой является и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация", — сказал Порошенко.

На заседании СНБО под председательством президента Украины рассматривались три вопроса, которые связаны с гибридной войной со стороны России, а именно — проект государственного оборонного заказа на 2016 год, новое военно-административное районирование Украины и стратегия кибербезопасности Украины.

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил о том, что Россия не отказывается от агрессивных планов по отношению к Украине, подтягивая к границам последней новые силы.

Как сообщал "Апостроф", военный эксперт Дмитрий Тымчук считает, что для того, чтобы заставить Россию отступить в ее агрессии на Донбассе, необходимо заключить новое соглашение, в котором четко будет прописана ее ответственность за войну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...