РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Муженко сделал новое заявление по мобилизации

Количество граждан, которые попадут под мобилизацию в рамках седьмой волны, будет окончательно определено до конца марта.

Такое заявление сделал начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, выступая перед руководящим составом органов военного управления Вооруженных Сил Украины в Житомире.

"Седьмая волна мобилизации будет предусматривать значительный рост качества личного состава ВСУ", сказал Муженко.

"Начальник Генштаба отметил, что потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта этого года. Это связано с тем, что сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных в течение предыдущих волн. Желающих остаться на контрактную службу очень много, поэтому ожидается, что седьмая волна будет менее значительным по количеству, чем предыдущие", подчеркнули в пресс-службе Минобороны.

Как сообщал "Апостроф", ранее координатор группы "Информационное сопротивление", член комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности и обороны Дмитрий Тымчук рассказал о проблемах мобилизации в Украине.

Читайте также материал "Апострофа" Названы сроки новой волны мобилизации в Украине: кого призовут в армию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...