РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова спрогнозировали побег из Украины депутата Рады

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк считает, что бизнесмен и народный депутат, заместитель председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса Александр Онищенко может сбежать из Украины.

Об этом Шкиряк написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня бывший криминальный авторитет Кадыров-Онищенко, который является народным депутатом Украины, самовольно покинул допрос в НАБУ. Его допрашивали по делу "Укргаздобычи", где речь идет об убытках, нанесенных государству подконтрольным ему структурам, которые достигают более 500 млн грн", — написал Шкиряк.

"Такое вызывающее поведение олигарха вызвано исключительно тем, что он чувствует для себя угрозу. Учитывая, что он имеет депутатскую неприкосновенность, правоохранители пока не могут его задержать. Но я надеюсь, что его достанет закон, и в ближайшее время в ВР будет внесено представление ГПУ на снятие с него неприкосновенности", — пишет советник Авакова.

"Кстати, Кадыров, во времена правления "межигорского" хряка, на пару с Саламатиными, Царевыми и другой антиукраинской сволочью бил руками-ногами и крушил головы народных депутатов от тогдашней оппозиции, в частности "Батькивщины". Происходило это прямо в зале парламента", — утверждает Шкиряк.

"Ну, а пока есть опасность, что Кадыров-Онищенко может убежать за границу. К сожалению, предохранить это не в компетенции МВД", — добавил он.

О допросе Онищенко в НАБУ сообщил также общественный активист, председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин на своей странице в соцсети Facebook. Он отметил, что встретил Онищенко при входе в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

"При входе в НАБУ встретился с миллиардером и нардепом Онищенко, которого вызвали на допрос. Я так понимаю, что как свидетеля. Надеюсь, что пока как свидетеля", — сообщил Шабунин.

В свою очередь в НАБУ сообщили, что не смогли допросить Онищенко.

Напомним, ранее в Раде озвучили шокирующую зарплату руководителей "Укргаздобычи": так, председатель правления ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко получает почти миллион гривен заработной платы в месяц.

Как сообщал "Апостроф", в августе 2015 года бизнесмен, депутат фракции "Воля народа", бывший член Партии регионов Александр Онищенко травмировался во время катания на лошади.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...