РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети в восторге от бодрой 94-летней участницы УПА: опубликованы фото

В соцсетях восхитились цветущим внешним видом и силой духа 94-летней участницы УПА Евгении Геник, которая даже в таком почтенном возрасте продолжает создавать потрясающие произведения искусства.

О пожилой мастерице с удивительной судьбой написал украинский кинорежиссер Иван Кравчишин на странице в соцсети Facebook.

"Знаете, сколько ей лет? Когда я узнал, что скоро ей исполнится 94, то присел от удивления! А ее история жизни — это готовый материал для экранизации. В 18 лет ее, как и многих других молодых людей, которые взяли в руки оружие и вступили в ряды УПА, осудили на каторгу в Сибирь. Она сбежала оттуда и почти пешком вернулась обратно в Украину, жила под другим именем, приходя иногда на свою могилу (потому что родные ее уже похоронили)", — делится подробностями удивительной биографии жительницы Коломыи.

"О ее золотых руках знает весь мир, потому что госпожа Евгения Геник — мастер на все руки. Она вышивает, делает украшения, ткет. Одним словом, все, что вы сейчас видите на фотографиях — она сделала своими руками!" — пишет Кравчишин и публикует фотографии пожилой мастерицы в сотканных ею нарядах.

Фото: facebook.com/ivankravchyshyn

"Советую женщинам, которые не знают, что делать для того, чтобы лучше жить, посмотреть ей в глаза и быстро ехать в Коломыю. Пока госпожа Евгения еще в силах передать свои навыки и тайны ремесла!" — советует режиссер.

К восхищению Кравчишина присоединились и другие интернет-пользователи.

Как сообщал "Апостроф", ранее в правительстве назвали число оставшихся в живых ветеранов УПА.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...