РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине вернули арест на имущество беглого экс-министра

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили о том, что на имущество бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, который был объявлен в розыск в январе 2015 года из-за подозрений в злоупотреблении служебным положением, завладении бюджетными средствами, а также незаконном обогащении, снова наложен арест.

Об этом заявила пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины в суд внесено ходатайство о наложении ареста на имущество бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины, заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Н. Злочевского, с которого был снят арест, и другое имущество, которое фактически им используется, а именно: домовладения общей площадью 922 кв. м, земельный участок площадью 0,24 га, садовый дом общей площадью 299,8 кв. м, садовый дом на территории Вышгородского района, садовый дом площадью 2312 кв. м, земельный участок 0,0394 га, автомобиль ROLLS-ROYSE PHANTOM, прицеп КНОТТ 924-5014. Указанное ходатайство 2 февраля 2016 года судом удовлетворено", — говорится в сообщении.

"Таким образом, ни один из объектов движимого и недвижимого имущества, которое находилось под арестом по предыдущему решению суда, из владения Н. Злочевского не выбыл", — подчеркивают в ГПУ.

В ГПУ отметили, что по состоянию на 25 декабря 2015 года, то есть на момент принятия судом решения о снятии ареста с имущества Злочевского, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины не осуществляли предварительное расследование и процессуальное руководство в указанном уголовном производстве в связи с тем, что постановлением генерального прокурора Украины от 15 декабря 2015 года процессуальным руководителем был определен руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры и 21 декабря 2015 года материалы уголовного производства были переданы в НАБУ.

"В связи с вступлением в силу Закона Украины "О внесении изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно уголовных производств, которые расследуются следователями органов прокуратуры" 27 января 2016 года уголовное производство было возвращено для осуществления дальнейшего досудебного расследования и процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины. После получения указанных материалов уголовного производства Генпрокуратура безотлагательно обратилась в суд с ходатайством о наложении ареста на имущество", — добавили в ГПУ.

Ранее замгенпрокурора Виталий Касько раскрыл подробности скандального дела относительно беглого министра экологии Злочевского.

Как сообщал "Апостроф", в СМИ появилась информация о новом бизнесе Злочевского, который прекрасно функционирует в Украине, несмотря на бегство владельца.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...