РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Силы АТО понесли крупные потери ранеными

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ранения получили 11 украинских военнослужащих.

Об этом сообщается в отчете спикера Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

В штабе констатируют, что обстановка на линии фронта продолжает усложняться. За сутки зафиксирован очередной рекорд по количеству вражеских обстрелов позиций украинских войск — 84. При этом каждый четвертый обстрел производится из тяжелого вооружения (82-мм и 120-мм минометы). Продолжается также "снайперская война".

На ключевых узлах обороны силы АТО активно ведут огонь, отмечается в отчете.

На Луганском направлении — полная тишина. На Донецком, в частности, на Светлодарской дуге, обстановка также относительно спокойная. На украинских передовых позициях произошло 5 вражеских провокаций без применения тяжелого вооружения.

Однако в Зайцево и Майорске ситуация очень непростая: противник регулярно применяет тяжелое вооружение. Обстрелы происходят как в темное, так и в светлое время суток. Вблизи поселка Новгородское боевики неоднократно вели огонь по украинским позициям, один раз использовали БМП.

На участке от Горловки до Ясиноватой 5 февраля было спокойно. На подступах к Донецкому аэропорту враг также продолжает активно применять тяжелое вооружение. На этом участке фронта огонь ведется круглосуточно. В Песках замечены вражеские снайперы.

На Мариупольском направлении боевики также активизировались. В Красногоровке украинские позиции неоднократно обстреливали из минометов. Кроме того, противник широко использует тяжелое вооружение на восток от Мариуполя — в Гнутово и Талаковке.

Впервые за значительный промежуток времени НВФ открыли огонь в Широкино. В Красногоровке, Марьинке и Широкино украинских военных обстреливали снайперы.

Как сообщал "Апостроф", 4 февраля пророссийские боевики на Донбассе осуществили 81 обстрел по позициям украинских военнослужащих, вследствие чего погиб один боец АТО.

Боевики самопровозглашенной ДНР проводят масштабные военные учения с применением тяжелой техники.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...