РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине рассказали, зачем людям Путина встреча с Папой Римским

Пресвитер УГКЦ, доктор богословских науки Михаил Димид рассказал о том, какие темы собирается затронуть глава РПЦпатриарх Кирилл на встрече с Папой Римским Франциском.

Об этом Димид рассказал в интервью "Укринформ".

По мнению специалистов, темой обсуждений на встрече глав церквей станет вопрос о преследованиях христиан на Ближнем Востоке, а также вопросы абортов, однополых браков и священников-гомосексуалистов.

Димид считает, что все эти вопросы действительно будут затронуты, но кроме того патриарх Кирилл поднимет вопрос Украины и УГКЦ.

"Московский патриархат не влияет на эти все социальные факторы, а что касается войны, то интересно, что в Украине он считает ее "священной", ибо это война так называемого "русского мира" — то есть православной версии российского шовинизма. Здесь речь идет собственно о стремлении президента Путина разыграть карту "защитника христианства" и его ценностей в мире, привлекая таким образом обеспокоенных консерваторов Европы и Америки, а также некоторых мусульманских кругов", — уверен священник.

"В разных европейских странах уже наблюдаем сильную симпатию к новому царю России. Известно, что власть в России через церковную идеологию "русского мира" РФ сакрализируют саму себя. Так же, как и в случае Кубинской встречи, будет идти попытка оправдать войну с Украиной и остальным миром через своего рода священный союз с Папой Римским, который преимущественно представлялся и далее представляется во всех киосках церковной литературы РПЦ как почти Антихрист", — продолжает он.

"Поэтому основной темой переговоров между Московским патриархатом и Римским престолом во время встречи папы и патриарха будет победа в войне, которую на поле боя Россия проигрывает. Война идет минимум на два фронта — так называемая АТО и УПЦ МП. Она проиграет ее и в АТО, и в лице УПЦ МП. Поэтому Украина и будут упоминаться", — заключает священник УГКЦ.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети начали шутить по поводу встречи представителей двух церквей, поскольку эта встреча станет первой в истории.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...