РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко отреагировали на угрозу украинской журналистке

Министр информационной политики и кум президента Украины Петра Порошенко Юрий Стець отреагировал на сообщение о том, что украинской журналистке Кристине Бердинских угрожают убийством за публикации о "Киевгазе".

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Юрий Стець потребовал от Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности и Министерства внутренних дел возбудить уголовное производство по факту угроз журналистке Кристине Бердинских.

"Факт угроз фактически является не только попыткой воспрепятствования деятельности журналистов, это недопустимо в правовом демократическом государстве, которым мы все хотим видеть Украину. Факты, предоставленные журналисткой, должны быть максимально быстро расследованы! О результатах общество должно быть немедленно проинформировано", — заявил Стець.

По словам министра, указанные действия содержат признаки преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 345-1 Уголовного кодекса ("угроза или насилие в отношении журналиста"), ст. 171 УК ("умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста").

Напомним, журналистка Кристина Бердинских обнародовала на своей странице в соцсети Facebook смс с угрозами, которое ей прислали. "Кристина, еще один высер в журнальчиках о "Киевгазе", и твой памятник будет стоять рядом с памятником Гонгадзе", — написали ей.

Как сообщал "Апостроф", 11 января журналистка Светлана Крюкова заявила о том, что неизвестные разгромили ее автомобиль, который находился на парковке в центре Киева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...