РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкое заявление премьера РФ по санкциям: Гребенщиков парировал мудростью

В сети прокомментировали заявление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что Россия не планирует просить об отмене санкций, процитировав солиста группы "Аквариум" Бориса Гребенщикова.

О словах Гребенщикова вспомнил российский журналист Олег Кашин на своей странице в соцсети Facebook.

"У Михаила Булгакова есть прекрасная фраза в книге "Мастер и Маргарита", когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте наконец со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже", — приводит журналист слова Медведева, сказанные им в Мюнхене.

В ответ Кашин привел цитату Гребенщикова: "На каком-то концерте, я помню, вас спросили о правиле "никогда никого ни о чем не просите", и вы меня удивили, ответив, что это неправильная формула, потому что надо помнить, кто именно это говорил в "Мастере и Маргарите". Вы считаете, просить нужно? Гребенщиков: "Просить совершенно необходимо, потому что просить это формулировать словами то, что тебе нужно; а когда вопрос сформулирован он решается сам. Без этого невозможно движение вперед", сказал тогда музыкант.

Как сообщал "Апостроф", ранее Гребенщиков выразил поддержку осужденному украинскому кинорежиссеру Олегу Сенцову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...