РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Трагикомедия со взяткой прокурора в НАБУ: журналисты бьют тревогу

Украинский журналист Алексей Шалайский объяснил, что значит история о попытке сотрудника Генеральной прокуратуры (ГПУ) дать взятку при отборе в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

"Грустные мысли по поводу прокурорского взятки в НАБУ. Большинство комментариев были вроде: "Вот, дебил!". На самом деле - не все так весело. Как по мне, этот прокурор - это чистый лакмус, который просто почувствовал, что "праздник возвращается", - пишет Шалайский на своей страничке в Facebook.

По его словам, украинские власти возрождают коррупцию с новой силой.

"Судьи все - на местах, "предшественники" - перерегистрировали свои дома и бизнесы, Насиров наложил всем на голову своими декларациями, а Кулик - своими домами и нелегальными бизнесами. В тендеры начала возвращаться дореволюционная маржа, прокуроры так почистили ряды, никого нового не пустили. О смотрящих уже и пресс-конференции, и интервью - они только крепнут. Куда ни плюнь - люди как Черновецкого, так Иванющенко. В Раде кастрируют антикоррупционные законы и начинают управлять" а ля Чечетов", - пишет Шалайский.

"Короче, список можно вывалить длинный. И практически весь он - история нескольких последних месяцев. Ясно, что прокурор, который владеет информацией не только из интернета, но и от "коллег" - вообще упакован новостями о том, что "наши, братья, времена настали". Так что вовсе не идиотом был тот прокурор. Просто недостаточно выдержал. А дождался бы, например, президентского закона о антикоррупционной прокуратуре - мог бы нести", - добавляет он.

Пост Шалайского поддержал журналист Евгений Кузьменко.

"Ну, вот, почитайте про смену атмосферы от человека, тестирующего коррупционный макроклимат каждодневно. Туман сгущается, концентрация тварей в нем увеличилась; многие вернулись, сообразив, что можно уже. Да все разные, что в твоем зоопарке. Только есть одно "но": они не в закрытом зверинце сидят, как полагается, а высасывают все соки из государства. И из нас, а как же без этого?" - пишет он в свою очередь в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты представили расследование относительно военного прокурора сил АТО Константина Кулика: смотрите видео.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...