РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский поэт показал, как в России готовят детей к войне: опубликованы фото

Известный российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) рассказал о детских площадках в России, выполненных в милитаристском стиле, которые создают воинственную атмосферу даже среди детей.

Об этом Орлов рассказал в интервью "Лайму".

Поэт описал современную площадку, которую городские власти построили для детей возле его дома: горка в виде гаубицы, детские качели два самолета в стиле времен Второй мировой войны, изображающие воздушный бой.

"Оба советские, с красными звездами, получается вообще бред, два самолета летят друг на друга. Ну, Кремль, из часов которого можно выкатиться и скатиться. Но Кремль фиг с ним, это сказочная башенка. Но рядом стоит "Катюша", на ней написано: "Спасибо деду" и вся остальная фигота", рассказывает Орлов.

По словам поэта, эта тематическая сборная площадка одна из многих в каталоге городских детских площадок, вполне мирных, с коньками-горбунками и золотыми петушками; но теперь даже для малышни, едва научившейся ходить, создают особый воинственный антураж. Также Орлов вспомнил, что в его детстве, спустя всего 20 лет после войны, во дворах стояли деревянные грузовички с песочницей в кузове, мирные космические ракеты и кораблики с надписью "Моряк".

Фото: Андрея Орлова

Больше об этом читайте в материале "Лайма": В 2014 году Россия сражалась на Олимпиаде, а потом превратилась в агрессора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...