РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блогер рассказал о громкой антиукраинской провокации в ЕС

Татуировку в виде свастики на груди у бойца ДУК "Правый сектор" использовали для антиукраинской пропаганды в Нидердандах.

Об этом пишет блогер Виктор Трегубов на своей странице в Facebook.

"А хотите веселый случай из жизни антиукраинской пропаганды в преддверье голландского референдума? Вот сфотографировал польский корреспондент Томаш Масейчжук свастику на груди у бойца ДУК Владимира Васяновича на мероприятии, посвященном бойцам, ставшим инвалидами. И попали эти фото сходу к Шарию (и почему я не удивлен?), который записал ролик об ужасных кровопийцах-украинцах, за которых воюют нацисты. А потом оно сходу (и почему я опять не удивлен?) попало на голландский сайтик острых новостей. Можете перевести автопереводчиком и почитать, там так и пишут: что-то не так с украинским ветераном Юрием Весельским, и это что-то — свастика на груди. И даже сам Томаш дает у себя ссылку на этот сайт — смотрите какой я молодец", — пишет блогер.

"Нет, я все понимаю. Я одного не понимаю: каким образом Владимир Васянович (боец иррегулярного формирования) превратился в Юрия Весельского (десантника 95-ки)? Это чтобы "злобный нацист" стал солдатом регулярной армии? Понимаю, так проще продвигать нарративы о злобных украинцах. Не будут голландцы разбираться в различиях этих ваших славянских фамилий. Но блин, как топорно работают ребята", — отмечает Трегубов.

"Ну и последняя деталь. Основной спор в дальнейшем обсуждении с участием самого Томаша и Соломии Витвицкой развернулся возле того, нацист ли этот Васянович или просто глупо шутит, тролля пропаганду запоребрика. В "доказательствах" у Шария присутствует картиночка, на которой Гитлер заявляет "Все спорят, фашист я или нацист. Но на самом деле я всегда считал себя бандеровцем". Мне кажется, она дает исчерпывающий ответ на тему реального почтения к Гитлеру этого персонажа", — считает блогер.

"Конечно, голландцы не увидят стеба в тексте. Они увидят фоточку Гитлера. К вопросу о том, ради кого все делалось", — подчеркивает Трегубов.

"Соломия, если вы это прочтете — можете уговорить Юрия Весельского сделать временный рисунок на груди в виде целующихся Шария и Масейчука? Можно будет сфотографировать и опубликовать, как опровержение. Заодно докажем, что в Украине нет нацизма, а процветают идеалы толерантности. Вот, смотрите, какие картинки у людей на грудях", — предлагает блогер.

Как сообщал "Апостроф", ранее в интернете появилось видео, на котором показано, как в Москве некий пожилой мужчина во время марша памяти убитого год назад российского оппозиционера Бориса Немцова устроил антиукраинскую провокацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...