РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский поэт рассказал о пропутинских киевских таксистах

Известный российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) в Киеве встречал таксистов, которые поддерживали политику президента РФ Владимира Путина.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу", отмечая, что публика в разных городах сильно отличается.

"Киев намного (по понятным причинам) более политизирован. Из всех городов он наиболее остро чувствует и переживает тему войны. Одесса поспокойнее, так же, как в Москве, приходится немного бороться с неблизким мне пророссийским сентиментом, он там скрытый и подавленный, но присутствует постоянно. Хотя я и в Киеве от таксистов слышал "Путін прийде, порядок наведе". Изначально я влюбился в Киев. Тут довольно долго жила семья моей жены. Я был здесь часто в 1990-е, когда город стал для меня понятным. 5-6 лет назад появились реальные друзья, когда я принял город, а город принял меня. Одесса, как любой приморский город, странная, излишне экзальтированная и эротичная, немного блатная, милая, я немного ее сторонюсь, хотя она мне очень приятна. Если приезжаешь туда после Киева, то кажется, что ты заново влюбился в Одессу. Она явно более открытая, немножко настораживающая, все они немного себе на уме. Одесситы, по-моему, вообще отдельная национальность", сказал Орлов.

При этом он добавил: "Львов самый спокойный, там больше лирики. Когда я попал во Львов, я в первый же день мог бы принять решение там остаться, бросив все, я мог бы там жить. Таких городов за мою жизнь, множество путешествий и поездок было пять-шесть".

Отвечая на уточняющий вопрос о том, какие это города, Орлов добавил: "Еще остров Бююкада в Турции. Конечно, Ялта... Украинская Ялта. А в принципе, если честно, любая Ялта, кроме оккупированной... Буквально вчера на московском концерте меня спросили о моей позиции по Крыму. Я сказал: "Крымнаш", но в составе Украины".

Больше читайте в материале "Апострофа" "Крымнаш", но в составе Украины, - российский поэт Орлуша о путях примирения между народами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...