RU  UA  EN

четверг, 2 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 29.65
НБУ:USD  27.35
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

2 апреля

Все новости

Появилось видео факельного шествия во Львове в память о главнокомандующем УПА

В сети появилось видео факельного шествия, которое прошло 5 марта во Львове в честь главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича.

Соответствующая запись размещена на YouTube.

Присутствовавший на акции Герой Украины, сын командира УПА Юрий Шухевич призвал чтить на самом высоком уровне всех борцов за независимость Украины. По его словам, важно помнить о наших предках, которые боролись за свободу, а также современников.

"Так как те, что сражался бок о бок с Шухевичем, и те, что сейчас взялись за оружие, воюют за ту же идею", отметил он.

Участники акции возложили цветы к памятнику Шухевичу. Также представители духовенства провели панихиду.

"Фигура Романа Шухевича является примером для многих наших воинов, которые сегодня защищают границы Украины. Мы знаем, что неоднократно предлагали Роману Шухевичу покинуть Украину. Однако постоянно он подчеркивал, что командир должен быть там, где воюет его армия. Наверное, знал генерал-хорунжий, что в такой борьбе с коммунистической властью выжить сложно, но он остался со своими воинами. Похожий выбор сегодня делают немало украинских военных. Я убежден, что мы станем свидетелями того, как наш сине-желтый флаг будет поднят на российско-украинской границе", сказал на председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве проспект генерала Ватутина намерены переименовать в проспект командира УПА Романа Шухевича.

По материалам "Dailylviv"

Фотогалереи

Все