РУС. | УКР.

понедельник, 26 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Погромы диппредставительств РФ в Украине: у Савченко сделали заявление

Вера Савченко, сестра арестованной в России украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, попросила активистов прекратить атаки на консульства РФ в различных городах Украины, чтобы не отвлекать внимание СМИ и общественности от спасения жизни ее сестры и других политзаключенных.

"Не стоит громить посольства РФ в Украине, бить окна, машины, имущество и т.д. Потому что ровно через сутки наши консулы в России получат симметричный ответ: бьют их (наше) имущество, машины и т.д. А наш МИД не так уж и богат. И погромами вы отвлекаете внимание от основной проблемы: жизнь Нади и остальных политзаключенных. Все СМИ РФ говорят о разгроме посольств РФ в Украине, но почему их разгромили!? Уже никому не интересно", - написала Вера Савченко на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", 9 марта в Киеве состоялась еще одна акция под российским консульством в поддержку Савченко: активисты забросали здание диппредставительства бутылками с йодом.

Кроме того народный депутат Украины Владимир Парасюк во время митинга в поддержку Савченко во Львове сорвал флаг России с консульства РФ и потоптался по нему.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...