РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюка уличили в хитрости с законом о геях

Сегодняшняя публикация распоряжения Кабмина о подготовке законопроекта о легализации однополых браков может быть попыткой премьер-министра Арсения Яценюка отвернуть внимание общества от кризиса политической власти, а также произвести впечатление на Европейский Союз.

Об этом написал бывший народный депутат Верховной Рады Виктор Уколов для "Украинской правды".

"Самый главный вопрос, который возникает: почему распоряжение опубликовано именно сейчас, а не три с половиной месяца назад в конце ноября? Ответ на поверхности – чтобы максимально отвлечь внимание от правительственного кризиса и создать впечатление в ЕС, что якобы Яценюка, как премьера, критикуют за защиту прав однополых пар. Таким образом, целью публикации является провоцирование протестов и новой волны дискуссий по вопросу, который не имеет ни малейшего отношения к потере доверия в коалиции", - полагает экс-нардеп.

"Не исключено, целью публикации является также анализ высказываний кандидатов в премьеры, чтобы развернуть вокруг этого полемику, хоть это и не имеет никакого отношения к самым большим проблемам, которые существуют сейчас в стране. На мой взгляд, использовать эту технологию непорядочно и по отношению к противникам однополых браков, и по отношению к ЛГБТ, и по отношению к ЕС. Те, кто запустил публикацию именно сегодня, нас всех держат за идиотов, потому что рассчитывают (простите) на всеукраинский срач", - продолжает Уколов.

"Я против легализации однополых браков, но на протесты сейчас не пойду. Не хочу играть по чужому сценарию. На мой взгляд, самый главный вопрос другой – формирование нового кабинета министров, который обеспечит реальное продвижение реформ и подъем экономики. Арсению Яценюку не стоит прибегать к хитростям и технологиям, а честно и откровенно говорить о предстоящем правительстве и будущем премьере, которого поддержит он и его фракция", - заключает он.

Как сообщал "Апостроф", ожидается, что документе будут учитываться имущественные и неимущественные права, в частности, владение и получение имущества в наследство, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности, а также конституционное право не давать показания против своего партнера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...