РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Соцсети взорвали фото добычи янтаря в Украине

Сделанные с высоты птичьего полета панорамные снимки, на которых показаны сотни людей, добывающих янтарь под Ровно, вызвали бурный резонанс в социальных сетях.

Фотографии активно обсуждают пользователи Facebook.

"Это треш... При этом эти убийцы природы спокойно ездят на газ 66, которых не хватает в армии. В разговорах узнаем, что есть старшие, которые на связи и с администрацией, и с правоохранителями. Работяги зарабатывают 5-10%, чиновники и правоохранители около 10%, бандиты около 20%. Остальное сильные мира сего, которые стоят за всем этим... Там ГПУ не хочет передавать в НАБУ дела по бурштыну... Оно и понятно.. Поток приятный и не хочется, чтобы он прекращался", — пишет в своем Facebook активист Алексей Гриценко.

"Нормально. Ребята работают", — отмечает журналист Александр Радчук в своем Facebook.

"Как всем хочется янтарное ожерелье", — удивляется на своей странице в Facebook пресс-секретарь лидера фракции БПП Юрия Луценко Лариса Сарган.

В сообществе Автомайдан в Facebook рассказали о том, как были сделаны вызвавшие резонанс фотографии.

"Находимся сейчас у с. Кухитская Воля, Ровенская область. Здесь реально жесть: сотни, если не тысячи людей одновременно (!) Добывают янтарь. Конечно, абсолютно нелегально Море спецтехники: трактора, экскаваторы, мотопомпы, с помощью которых и намывают янтарь, в том числе десятки военных (!) Грузовиков, которыми организовано перевозят помпы вместе с "старателями". Помним, как ребята, во время наших поездок в зону АТО, говорили, что подобных грузовиков им там очень не хватает. Мы им их проблематично, но получали, ремонтировали, отвозили. Здесь же их десятки, причем почти все в хорошем состоянии.

Бурштинщики здесь никого не боятся, не прячутся, даже блокпостов никаких нет, как было во время нашего прошлогоднего рейда в Житомирскую область. Народ просто приезжает на мотоциклах, автомобилях, микроавтобусах и буквально у дороги с ходу начинает "работать". "Не заметить" правоохранители да и власть в целом весь этот ужас просто не могли. Так что все в доле. Иного варианта мы здесь просто не видим. Снимаем сейчас дроном", — сообщили активисты.

"Помним, Порошенко & Со обещали почти не за две недели навести порядок с этим беспределом в июле прошлого года после опубликованного нами видео катастрофических последствий масштабного нелегальной добычи янтаря в Олевском районе Житомирской области. 9-й месяц уже проходит после того обещания. Ну-ну. Или обещанного три года ждут, господин Порошенко?" — добавили в Автомайдане.

Напомним, журналист Денис Казанский сравнил места нелегальной добычи янтаря в Украине с африканским Суданом.

Как сообщал "Апостроф", прибыли от незаконной работы добытчиков янтаря в Украине достигают десятков миллионов долларов, и СБУ знает, кто стоит за этими схемами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...