РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети ажиотаж вокруг вакансии борца с коррупцией в Одессе

В сети вызвала ажиотаж вакансия в Одессе на должность главного специалиста по предотвращению коррупции с зарплатой 1378 гривен.

Скриншот объявления, размещенного на одном из украинских сайтов, опубликовал в своем Facebook блогер Андрей Юсов.

"Вниманию выпускников Гарварда и Хогвартса - ответственная вакансия, хорошая зарплата, работа у моря... Отвлекитесь немного от сериала с определением нового премьера, в Украине еще полно интересных и перспективных вакансий. Вот мой товарищ ищет сейчас работу и наткнулся на удивительное предложение. В Одессе ищут Главного (!) специалиста по вопросам предотвращения коррупции с зарплатой до $50 в месяц. Уверен, что множество идейных борцов с коррупцией, а также йоги, маги и шаманы, коорые питаются энергией солнца, уже стоят в длиннющей очереди по этому замечательному предложению", - написал он.

В объявлении в условиях работы говорится следующее: Главный специалист обеспечивает осуществление мероприятий по реализации государственной антикоррупционной политики.

Также приводятся обязанности:

- Подготавливает, обеспечивает и осуществляет контроль за осуществлением мероприятий по предотвращению коррупции;

- Дает разъяснения должностным лицам ГУС по применению антикоррупционного законодательства;

- Принимает меры по выявлению конфликта интересов и способствует его устранению, контролирует соблюдение требований законодательства по урегулированию конфликта интересов, а также определяет благоприятные для совершения коррупционных правонарушений риски в деятельности должностных лиц ГУС, вносит начальнику отдела предложения по устранению таких рисков;

- Оказывает помощь в заполнении деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера должностным лицам ГУС, проводит в установленном законодательством порядке проверку фактов своевременности представления указанных деклараций, их проверку на наличие конфликта интересов, а также осуществляет логический и арифметический контроль деклараций.

"Спешите, вакансия еще открыта !!!)", - написал в заключение блогер.

Менее чем за сутки запись набрала более 500 репостов и более тысячи лайков.

Как сообщал "Апостроф", в декабре глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что зарплата детективов бюро установлена на уровне 32-34 тысяч гривен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...