РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во Львове разразился скандал с запретом ЛГБТ-фестиваля

Во Львове разразился скандал в связи с запретом проведения Фестиваля равенства, инициированного ЛГБТ-активистами.

Так, львовский окружной административный суд удовлетворил иск горисполкома о запрете проведения любых массовых мероприятий 19 марта на площади перед оперным театром на проспекте Свободы, передает "Интерфакс-Украина".

В пресс-службе Львовского горсовета пояснили, что суд принял такое решение в связи с угрозами общественной безопасности, поскольку заявки на проведение акций возле оперного театра в одно время подали представители общественной организации "Инсайт", представляющей ЛГБТ-сообщество Украины и правой общественной организации "Сокол".

ЛГБТ-активисты планировали провести 19 марта перед оперным театром мероприятия в рамках Фестиваля равенства для привлечения внимания общественности к проблемам, связанным с любыми проявлениями дискриминации. Вторые подали заявку проведение в том же месте и в то же время акций в поддержку здорового будущего украинской молодежи – традиционных семейных ценностей и культивирования украинских семейных ценностей. В суде выяснилось, что аналогичные заявки подали еще несколько правых организаций.

По данным пресс-службы Львовского горсовета, в горсовет пришло письмо о руководства управления Национальной полиции Украины, в котором указано, что проведение таких акций в одно время и в одном месте может создать угрозу общественному порядку. В связи с этим полиция попросила горисполком обратится в суд, чтобы ограничить право проведения массовых акций на проспекте Свободы во Львове из-за возможной угрозы общественному порядку.

Данное решение суда прокомментировала в своем Facebook одна из организаторов ЛГБТ-фестиваля Елена Шевченко.

"Последние новости:

1. Суд запретил проведение массовых мероприятий во Львове 19-20 марта.

2. Фестиваль Равенства состоится во Львове 19-20 марта, как и планировалось.

4. Фестиваль Равенства - это дискуссии, кинопоказы, фотовыставки и т.д.

Всем спасибо за то, что вы с нами. Мы не боимся и знаем, что делаем правильные вещи", - написала она.

На ситуацию с проблемами у фестиваля отреагировал менеждер культурных событий во Львове Григорий Семенчук.

"Я тут пропустил - а ЛГС собирается завтра все мероприятия на пр. Свободы запретить. И уже в отель "Львов", курва, позвонили. В суд говорят, пошли. А может все эти законодательные пи*арасы запретят незаконное строительство в центре? А может им хватит духу наконец по центру предоставления помощи и бойцам АТО принять решение, кроме того, что назначить очередного "своего", родного - клерикального? Может вдруг там еще и в суде порешают, что во Львове вонять перестанет, так как украли деньги на коллекторы, еще во время Евро-2012, а разобраться, чего так воняет до сих пор не могут?

Не могут, потому что воняете именно вы, дорогие чинуши-депутаты. Так бздите, уже пару лет, что запах вывести невозможно. И хуже всего, что те нормальные люди, которые пришли в вашу богадельню, этой вони вывести не могут. Это, как вмурованное в стену яйцо. Хорошая метафора вышла - "ваши яйца вмурованы в стену". В крепостную стену, курва))))))", - написал он.

Ранее в социальных сетях вызвал негодование тот факт, что во Львове крайне нетерпимо отнеслись к проведению гей-парада 19 марта.

Как сообщал "Апостроф", администрация одного из отелей Львова отказала в поселении представителям ЛГБТ-организации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...