РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мэр Львова отреагировал на гей-скандал в городе

Мэр Львова Андрей Садовый прокомментировал скандал вокруг проведения в городе Фестиваля равенства, инициированного ЛГБТ-активистами.

"Вчерашние события во Львове - следствие хорошо спланированной операции", - написал он на своей странице в Facebook.

По мнению мэра, участники с обеих сторон выступили сознательными или бессознательными участниками "картинки".

"Я осуждаю насилие, но как руководитель органа местного самоуправления, имею ограниченное влияние на силовые структуры и специальные органы. Накануне мероприятия я предупредил председателя ОГА о том, что цель провокации - международная дискредитация Украины и попросил оказать все действия в пределах его полномочий, чтобы не допустить этого сценария. Знаю, что он обсуждал эту ситуацию с СБУ. Они знают, как работать в таких случаях. Надеюсь, сделали все, что могли. Слава Богу, никто не пострадал. Есть репутационные потери", - отметил Садовый.

Он также заявил, что судебное решение о запрете проведения массовых мероприятий обеими сторонами возле Оперы было правильным.

"Прямые столкновения и кровь на улицах Львова - это то, чего хотели наши недруги", - заявил мэр города.

Ранее в сети появилось видео, на котором показано, как активисты-радикалы, протестующие против ЛГБТ-фестиваля во Львове, забрасывают полицию камнями.

Как сообщал "Апостроф", в связи с ЛГБТ-скандалом посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил, что проявления нетерпимости во Львове противоречат европейскому будущему.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...