RU  UA  EN

четверг, 2 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 29.65
НБУ:USD  27.35
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

2 апреля

Все новости

Гонгадзе дали Героя Украины посмертно

Президент Украины Петр Порошенко наградил убитого журналиста Георгия Гонгадзе званием Героя Украины посмертно.

"Почти через 16 лет после трагической гибели Гии имею высокую честь и большую ответственность передать Вам и вашей семье Золотую Звезду Героя Украины высшую государственную награду, которая по праву принадлежит Георгию Гонгадзе", сказал Порошенко во время передачи награды, сообщает официальный сайт главы государства.

"Спасибо президенту Порошенко за внимание к памяти Георгия. Для меня символично сейчас получить награду Героя Украины присвоенного посмертно Георгию еще в 2005 году. Гия бы гордился этим званием. Он много раз говорил мне и публично, что готов отдать жизнь за Украину. Я сказала президенту, что если бы Гия был жив, он однозначно сегодня был бы на Восточном фронте. Георгий с начала 1990-х пытался донести до общества правду о гибридную войну России в Грузии, но тогда мало кто прислушался. Сегодня, к сожалению, почти каждый день мы хороним украинских героев. Вечная им память", — поблагодарила за награду жена Георгия Гонгадзе, журналистка Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", в начале января апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-генералу Алексею Пукачу, осужденному за убийство Гонгадзе..

Фотогалереи

Все