РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко принял решение по демобилизации и призыву в армию

Президент Петр Порошенко подписал указ о сроках демобилизации военных срочной службы.

Документ под названием "Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередные призывы граждан Украины на срочную военную службу в 2016 году" размещен на сайте главы государства.

В соответствии с указом из Вооруженных сил Украины (ВСУ), Государственной специальной службы транспорта и других военных формирований в запас будут уволены военнослужащие срочной службы, которые имеют степень высшего образования "специалист" или "магистр" и отслужили установленные сроки срочной военной службы. Увольнение в запас состоится в апреле-июне и в ноябре 2016 года.

Кроме этого, в запас отправляют в октябре декабря 2016 года остальных военнослужащих срочной службы, которые отслужили установленные сроки.

Согласно указу, очередные призывы в армию пройдут 5 мая 30 июня и в октябре-ноябре 2016 года.

Как сообщал "Апостроф", Герою Небесной сотни Евгению Котляру, который погиб от пули снайпера 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства на Майдане Независимости, пришла повестка с приглашением в военкомат. За это военком Киевского района города Харькова и начальник мобилизационного отделения понесли наказание.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...