РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ДНР пригрозил новой войной

Главарь боевиков ДНР Александр Захарченко заявил, что угроза возобновления боевых действий на оккупированном Донбассе увеличилась якобы из-за провокационных обстрелов со стороны ВСУ.

Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН.

"Понимаете, Порошенко пытается провокациями сорвать Минские договоренности, это его план №1. Обстрел — это чтобы украинские СМИ напомнили, что у нас все-таки идет война. Это нужно, чтобы Украина потом выпросила очередные займы, транши и оружие", — сказал главарь боевиков.

"К сожалению, тенденция решения конфликта силовым путем все чаще наблюдается со стороны Украины. Угроза возобновления боевых действий увеличилась", — утверждает Захарченко.

Ранее "замкомкорпусом Минобороны ДНР" Эдуард Басурин заявлял, что за прошедшую неделю по территориии ДНР якобы выпустили более 650 минометных мин и режим прекращения огня был нарушен 111 раз.

Как сообщал "Апостроф", 17 марта главарь так называемой ДНР Александр Захарченко провел целый ряд кадровых перестановок в руководстве самопровозглашенной "республики".

В конце февраля отправленный в отставку главарем ДНР Александром Захарченко "глава совбеза", а ныне командир бригады боевиков "Восток" Александр Ходаковский призвал боевиков ударить по силам АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...