РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине новый виток скандала вокруг главного по флоту

Президент Украины, верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Петр Порошенко принял решение поменять командующего Военно-морскими силами страны вице-адмирала Сергея Гайдука, который был фигурантом нескольких скандалов.

Об этом 1 апреля сообщило одесское издание "Думская".

По данным журналистов, его должность занял экс-заместитель по береговой обороне, участник АТО генерал-лейтенант Игорь Воронченко. Отмечается, что он пользуется авторитетом среди подчиненных и проявил себя с лучшей стороны во время оккупации Крыма и на фронте.

Своим мнением по поводу этой ситуации поделился журналист Виталий Гайдукевич в соцести Facebook.

"Кажется, на флоте изменения скоро. Уже, только не все объявили... Когда мы писали интервью с Грицаком, разразился скандал относительно качества Гайдука на посту, в принципе уровня реформ на флоте (точнее, их отсутствия). Тогда просто добило у некоторых офицеров штаба ВМС (достаточно высоких) в Крыму остались бизнес и жены, или дети, которые курировали бизнес, который спокойно себе жил на оккупированной территории. На голову не налазило как? Дальше больше оказалось, что у некоторых флотских офицеров, жены служили (!) в Черноморском флоте России (!) и за эти два года войны спокойно ездили в гости к мужчинам сюда", отметил журналист.

"К слову, наши флотские также ездили в отпуск в Крым. И не только флотские. Оказывается, СБУ предупреждало МО, что некоторые офицеры выезжают на отдых (!) в оккупированный полуострова. МО это знало... На вопрос ну как так?! ответа не было, или он был таким длинным и запутанным, что... Словом, все сводилось, к тому, что "нет механизма, нормативной базы, они через суд отобьются...", подчеркнул Гайдукевич.

"Но терпение лопнуло. У министра, в первую очередь. Анонсированные им чистки в аппарате МО и ГШ, похоже, только первые цветочки. Ягодки могут быть впереди (надеюсь). Но и цветочки хорошие Гайдука уволили. Может, подписи еще нет окончательной, но он уже пакует вещи на выход", написал журналист.

Читайте материал "Апострофа" о возможностях и планах командования Военно-морских сил Украины на ближайшие 4 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...