РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с New York Times: в Украине уличили издание в манипуляциях

Украинский блогер Пылып Духлий обвинил американское издание New York Times, оскандалившееся со статьей об украинском городе Углегорске (Донецкая область), в манипуляциях общественным мнением и пророссийской ориентации.

"Короче, этот NYT скоро пожалеет, что написал об украинцах. Изучение The New York Times Editorial Board показывает, что едва ли не единственным, кто более-менее разбирается в вопросах Украины является Serge Schmemann, а по нашему - Шмеман, Сергей Александрович, коренной россиянин, который очень сильно связан с русской православной церковью. И своими корнями и своей работой. И этот человек ставит в свою статью фото, где относит Углегорск в Россию. Давайте, вот в этом месте можете написать что вы там говорили о профессионализме "гамериканцев", - написал блогер на своей странице в Facebook и опубликовал скриншот биографии автора скандальной статьи Сергея Шмемана.

Затем блогер продолжил предоставлять информацию, компрометирующую американское издание.

"У нас - война с Россией. Единственный способ победить в которой - уничтожить Россию как государство. Нет другого пути избавится нам от постоянного прессинга и постоянной угрозы независимости. Если мы говорим о "Зеркале Неделе", то тут нет проблем. Но если мы говорим об авторитетном и очень профессиональном издании, то этот Сергей Александрович имеет ярко выраженный конфликт интересов, о чем он должно было быть заявлено в статье и он в принципе по всем профессиональным стандартам журналистики не должен и на пушечный выстрел подходить к украино-российской теме", - считает Духлий

"Но нет, Сергей Александрович даже про российско-украинскую войну пишет на страницах NewYorkTimes.Не знаю какого вы мнения об этом издании, но лично для меня оно теперь ничем не лучше "Зеркала Недели", - утверждает блогер.

В заключение блогер опубликовал еще один пост, в котором указал на то, что в статье американского издания кроется призыв к президенту Украины Петру Порошенко нарушить закон.

"Так вот дело в том, что в статье NYT в выводах есть "He (Mr. Poroshenko) should immediately reinstate Mr. Sakvarelidze..." Дело в том, что данное требование - это призыв нарушить закон о Прокуратуре, где порядок назначения прокурора является частью гарантий независимости прокурора. Давайте еще раз. Для борьбы с коррупцией американская пресса призывает нарушить закон о прокуратуре. Жаль, что они не дописали в каких случаях можно нарушать законы, а в каких - нельзя. Ну например, если имя прокурора начинается на Д, а фамилия на С и он грузин, то закон нарушать можно. Если нет - то надо кричать об давлении на прокуратуру, узурпации власти президентом, ждать сигнала от Найема и идти на Майдан", - пишет блогер.

"Далее в этой прекрасной статье почему-то не указали, что Давит был уволен за рубое нарушение закона об Прокуратуре, приняв участие в политической акции, что прямо запрещено. Простите, но отсылки к "духу закона" для меня кажутся смешными. Есть каждый начнет сам определять какие нормы законов он будет соблюдать, а какие - нет, у нас начнется анархия", продолжает Духлий.

"Я же предлагаю не идеальный, но более действенный вариант - взять статистику судебных решений. И посмотреть вынесенные приговоры по коррупционным статьям. Например, по взяткам.

2012 - 49 приговоров
2013 - 18 приговоров
2014 - 40 приговоров
2015 - 274 приговоров

На этих цифрах вы видите отсутствие прогресса борьбы с коррупцией.. К сожалению, умами украинцев до сих пор управляют популисты и разные заокеанские таймсы и нам начхать на объективные данные. Даже основателю Вокса. Печально это все", - подытожил блогер.

Как сообщал "Апостроф", недавно NYT опубликовал критичную статью в адрес Порошенко, в которой обвинили главу украинского государства в намеренном потакании коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...