РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Панамагейт: мэр Одессы попал в компанию к великому прозаику

Компанию мэру Одессы Геннадию Труханову, которого уличили в наличии офшорных компаний на Британских Виргинских островах, составил известный перуанский прозаик, лауреат Нобелевской премии Марио Варгаса Льоса, также являвшийся владельцем офшоров в этих краях.

"На имя мэра Одессы Геннадия Труханова зарегистрированы около 20 офшоров на Британских Виргинских островах. Труханов в хорошей компании: долями в офшоре на этих самых островах владел Марио Варгас Льоса. Одна только разница – великим прозаикам это не запрещено", - пишет российское издание "Настоящее время".

Как сообщает РБК, 6 октября 2010 года Варгас Льоса попросил удалить свое имя и имя своей жены из числа акционеров офшорной компании. 7 октября, когда он получал Нобелевскую премию, их имен в списке акционеров уже не было, а на их месте появились имена двух россиян.

Агент Варгаса Льосы заявил журналистам, что удивлен подобными заявлениями. По его словам, писатель и его бывшая супруга никогда не взаимодействовали с Mossack Fonseca. Собеседник агентства отметил, что нобелевский лауреат исправно платит налоги как в Испании, где он проживает, так и в других местах.

Напомним, 3 апреля в сети появились результаты расследования о секретных счетах представителей мировой элиты, вследствие чего разразился громкий скандал.

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ появилось имя предполагаемого заказчика, который осуществлял финансирование масштабного расследования журналистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...