РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские пранкеры показали, как разыграли NYT с Порошенко

Российский пранкер по прозвищу Вован рассказал, каким способом он пытался разыграть американское издание New York Times, на страницы которого могло попасть фейковое интервью от якобы президента Украины Петра Порошенка.

"Самое честное интервью Порошенко для New York Times", - написал пранкер на своей странице в Twitter и прикрепил видеозапись, на которой запечатлено, как он общается с журналисткой New York Times.

"Якобы президент Порошенко дает интервью журналистам New York Times о коррупции. Затем организатор интервью признается журналистам, что все это было устроено самим Порошенко и его Администрацией из-за мести журналистам NYT", - гласит подпись к видео.

Также Вован предоставил расшифровку диалога с журналисткой.

К: Кэрол Джиакомо: Это Кэрол (журналист Нью-Йорк Таймс)

С: Это Сергей (кто организовывал интервью Порошенко)

К: Сергей, скажите, какие у вас отношения с правительством Украины?

С: Президент Порошенко был очень зол на вашу прошлую статью о коррупции в Украине. Поэтому они (с Администрацией Порошенко) решили сделать вброс для Нью-Йорк Таймс, чтобы показать, что ваша газета может размещать фальшивую информацию. Поэтому они заплатили мне деньги, чтобы я это организовал.

К: Но почему вы мне это рассказываете?

С: Потому что они стали мне угрожать.

К: Вы в Киеве?

С: Да

К: Вы сотрудник украинской спецслужбы, и президентская администрация вам заплатила...

С: Я был сотрудником, но уже там не работаю.

К: Т.е. Администрация Порошенко вам заплатила, чтобы вы это устроили?

С: Да.

К: Мы говорили во время интервью с Порошенко или с кем-то другим?

С: Вы можете проверить это в своей записи.

К: Это так интересно! Я имею ввиду, это безумие! Ведь теперь мы будем еще хуже относиться к Порошенко, более критично. Потому что он и его окружение показали, что из себя представляют.

С: Меня это не волнует. Я не его фанат и не фанат Януковича. Я просто делал свою работу. В скором времени мне придется покинуть Киев.

К: Спасибо вам, Сергей, я вам благодарна.

Как сообщал "Апостроф", ранее российские СМИ сообщили, что людьми, которые пытались сфабриковать интервью с Петром Порошенко для New York Times, назвали пранкеров.

Читайте также на "Апострофе" о том, что ранее в авторитетном американском издании New York Times появилась статья, обвиняющая президента Украины Петра Порошенко в том, что он потакает коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...