РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг сериала на канале Ахметова: автор дала пояснение

Один из авторов сценария скандального сериала "Не зарекайся" Татьяна Гнедаш, в одной из серий которого украинцев возмутил показ в положительном контексте боевиков из самопровозглашенной ДНР, дала пояснение содержанию фильма.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Идея написать сценарий "Не зарекайся" родилась весной 2014 года. Мы тяжело переживали всё, что происходило с нашей страной. И как авторы, творческие люди, мы хотели быть актуальными. Наш сериал о любви, о человеческих судьбах и характерах, которые раскрываются в сложных драматических реалиях", отметила сценаристка.

"Мы написали очень искреннюю историю. Разумеется, все герои и обстоятельства вымышлены, совпадения случайны: наши персонажи оказываются в неожиданных местах в нужные нам моменты, хотя так не бывает в обычной жизни. Нас как авторов сериала вдохновили десятки реальных героев и событий. Самое сложное в работе с подобной тематикой соблюсти баланс мнений, удержаться от однозначных оценок. Как это сделать? Быть честными друг с другом и с самими собой… У каждого персонажа есть "своя правда", по сути, как и в реальной жизни", написала Гнедаш.

Она также отметила, что ее, как автора сериала, возмущает то, что "фразы персонажей вырывают из контекста, не зная сюжета и не понимая сути истории".

"Я сразу вспоминаю слова Альбера Камю: "Сегодняшняя слава писателя состоит в том, что его уважают или презирают, не читая". Перефразируя, можно констатировать, что сегодня, при желании, можно дать оценку любому фильму или сериалу, даже не глядя на экран. Зачем смотреть фильм, тем более целиком, и думать, что хотели сказать его создатели? Когда есть предвзятое отношение, то можно безнаказанно тиражировать на просторах интернета любую ложь", заключила она.

В то же время журналисты телеканала "24" обратились за комментарием в Министерство информационной политики, созданное для противодействия антиукраинской пропаганде. В ведомстве пояснили, что у него нет достаточно полномочий для запрета такого контента.

В Нацсовете по вопросам ТВ и радиовещания сериал тоже осудили, отметив, что, когда в обществе и так существует проблема восприятия переселенцев из Донбасса и Крыма, такое кино только ухудшает ситуацию. В Нацсовете пообещали, что попытаются запретить "ватный" сериал.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилась жесткая пародия на эпизод сериала "Не зарекайся", показанного телеканалом "Украина", который принадлежит компании донецкого олигарха Рината Ахметова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...