RU  UA  EN

среда, 16 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ объяснила, почему силы АТО не наступают на Донецк

Украина сейчас имеет достаточно сил для сохранения своей территориальной целостности, а пророссийские боевики на востоке страны деморализованы.

Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Я даже не полагаюсь на тех, кто мог бы нам помогать. Они помогают достаточно. У нас сейчас достаточно сил, чтобы сохранять государство в целостности. Более того, если сейчас Путин задумает идти на эту территорию, где действуют законы, он будет самоубийцей", - отметил Тандит.

"Сегодня, вчера и позавчера достаточно активно велись обстрелы, причем стреляют из запрещенного оружия. Это активизируется в связи с тем, что природа начала дышать на полную грудь, много зелени, и они боятся, что украинская армия перейдет в наступление. У этих бандформирований очень деморализованная ситуация внутри, им не платят зарплату за апрель, март, военные оттуда бегут", - заявил Юрий Тандит.

"Если мы сейчас открыто начнем наступать, мы можем потерять много наших ребят, как бы мы ни были хорошо вооружены. Динамика развития событий говорит о том, что в этом году будут активно происходить события, которые нам помогут вернуть территории, все к этому идет", - резюмировал советник главы СБУ.

Как сообщал "Апостроф", в последнее время в России потеряли интерес к событиям на оккупированном Донбассе.

Читайте материал "Апострофа": Война на Донбассе: почему контроль над границей не приведет к разгрому ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...