РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети эйфория вокруг резонансного решения Еврокомиссии по визам для Украины

Сегодняшнее предложение Европейской комиссии Европарламенту и Совету Европейского Союза об отмене виз для граждан Украины привело в восторг многих пользователей украинского сегмента соцсетей.

"Говорю ОЧЕНЬ ИСКРЕННЕ, от чистого сердца. И мои знакомые знают - если я так говорю, то это действительно искренне. Хочу поблагодарить ВСЕХ тех европейцев, которые верили в нас все эти годы, все 10 лет, в течение которых велся безвизовый диалог", - написал украинский журналист Сергей Сидоренко в своем Facebook.

"Это - сотни политиков в Брюсселе и в столицах, которые ВЕРИЛИ в Украину и убеждали других даже тогда, когда разочарование в Украине было модным мейнстримом... Друзья, коллеги, я благодарю за вашу веру. Спасибо за ваш кнут и пряник, которые порой оказывались решающими (кнут - особенно:)). Нам было сложно, но без вашей поддержки это было бы невозможно. Почему это так важно? Конечно, не из-за визы. Конечно, не из-за поездки. Это - мелочь по сравнению с другим. Безвизовый - это будет первый столь важный шаг Украины к Европейской семье. Семье, членом которой мы УЖЕ ЯВЛЯЕМСЯ, но к которой надо вернуться. Он в этом смысле даже важнее ассоциации. И я верю и даже знаю - этот шаг не последний. С праздником, друзья! И идем дальше!" - восторгается Сидоренко.

"Видели? Гройсман только неделю как премьер, а уже имеем отмену виз с ЕС. Вот человек работает!" - шутит известный блогер, пишущий под ником Антон Ходза.

Как сообщал "Апостроф", с момента подачи соответствующей рекомендации до реальной отмены виз должно пройти около двух-трех месяцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...